Сотрудникам Минрегионстроя повысят зарплату

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует реорганизовать свой аппарат, обновив его состав и увеличив зарплаты сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Мы понимаем, что привлечение профессионального персонала возможно только в условиях рыночного уровня заработной платы. Ключевые сотрудники в соответствии с законодательством могут рассчитывать на повышенный доход. В системе оплаты труда произошел ряд изменений, в частности, мы имеем возможность в течение двух лет применять стимулирующие выплаты и выплачивать премии без ограничений. Кроме изменений в структуре, мы планируем провести оптимизацию внутренних процессов и сокращение численности — около 20%», — заявил заместитель министра – руководитель аппарата ведомства Максим Малашкин во время брифинга в рамках прямой телефонной линии правительства.

Он рассказал, что сейчас в Минрегионстрое продолжается процесс реорганизации, в рамках которого происходит укрупнение департаментов и оптимизация численности персонала. Также в министерстве выделят ключевые должности, которые будут отвечать за формирование и реализацию государственной политики и реформы.

Малашкин отметил, что ведомство уже определило перечень должностей, которые будут выведены из государственной службы.

«Те сотрудники, которые будут переведены на должности, где выполняются функции по обслуживанию, не теряют ничего, кроме статуса государственных служащих. Условия оплаты труда для них ни в коем случае не ухудшатся. Более того, эта категория сотрудников будет иметь возможность работать по совместительству и получать дополнительный доход, что было им запрещено по старому закону», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, в связи с майским повышением социальных стандартов на 6,5-10% зарплата учителей и врачей выросла на 131 и 141 грн соответственно.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что средняя зарплата в Украине может достигнуть 1 тыс. евро.

материалы рубрики
Порошенко превзошел Януковича: «президент-беглец о таком мог только мечтать» Общество
Порошенко превзошел Януковича: «президент-беглец о таком мог только мечтать»
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии В мире
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии
Найден старейший документ об отношениях Украины  с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости» Общество
Найден старейший документ об отношениях Украины с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости»