Суд арестовал главу «Укрспецзема» за взятку с альтернативой залога в 2,35 млн грн

11:39 14 Апреля 2015

коррупция

 

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения директору государственного предприятия «Укрспецзем» и ее сообщнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили 100 тысяч долларов США взятки за выделение двух земельных участков в Киевской области

Таким образом, суд поддержал позицию гособвинения и определил для задержанных, которые подозреваются в получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины), меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 млн грн каждому, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Напомним, 10 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что милиция задержала директора киевского отделения «Укрспецзема» и советника председателя Госземагентства.

«200 000$ требовала взятку директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины — за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. Получила первые 100 000$», — написал он.

«Задержана на взятке (86 000$) вместе с посредником — советником председателя Госкомземагентства (14 000$)», — добавил Аваков.

В столичной прокуратуре также напоминают, что 4 апреля Голосеевский райсуд столицы избрал для подполковника МВД, который причастен к организации преступной схемы, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн грн.

11:39 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости