В Украине меняются правила прохождения таможни

Кабмин создает систему единого окна на таможне, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, пишет depo.ua.

«Это будет означать,что мы систематизируем полностью таможенные процедуры и никто уже не будет злоупотреблять и по 50 раз проверять один и тот же транспорт», — сказал Гройсман, добавив, что изменения в прохождении таможни необходимы для борьбы с контрабандой, которая наносит колоссальный ущерб бюджету Украины.

Он также подчеркнул, что новые правила коснутся прохождения таможни грузовиками. В частности, их больше не будут отправлять на отстой в несколько недель для проверки, поскольку это дает множество механизмов для требования взяток таможенниками.

«Решение, которое мы сегодня примем, будет регламентировать такую проверку на четыре часа. Если за четыре часа не проверили – до свидания», — сказал Гройсман, подчеркнув, что в таком случае грузовики имеют право ехать на таможню и продолжать свой путь.

Напомним, недавно сообщалось, что один из руководителей комиссии, которую отправил с проверкой на Закарпатскую таможню председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, ранее был осужден за взяточничество.

17 мая губернатор Запорожской области Геннадий Москаль отстранил от работы целую смену таможенного отдела, из-за того что их начальник попался на взятке. Если его вина будет доказана, всю смену уволят. Москаль заявил, что к таким методам пришлось обратиться из-за того, что более мягкие оказались недейственными.

Напомним также, ранее Москаль заявил, что больше не считает народного депутата «Видродження» Виталия Хомутынника рейдером, который наживается на закарпатских границах. Он отметил, что попытка рейдерского захвата таможни и Закарпатской области действительно была, но Виталий Хомутынник и политсила, которую он представляет, к этому непричастны.

материалы рубрики
Переполох на одесском автовокзале: полиция и спасатели съехались к месту ЧП Одесса
Переполох на одесском автовокзале: полиция и спасатели съехались к месту ЧП
Ветеран АТО свел счеты с жизнью после трех минут у психолога: «Куда ты меня привела?» Общество
Ветеран АТО свел счеты с жизнью после трех минут у психолога: «Куда ты меня привела?»
В список врагов Украины попала российская звезда с пластической операцией: фото до и после Общество
В список врагов Украины попала российская звезда с пластической операцией: фото до и после