С выдачей Савченко в Крыму участятся случаи задержания крымских татар – Муждабаев

В Крыму усилились репрессии против крымских татар. Об этом в комментарии Politeka рассказал заместитель гендиректора первого крымскотатарского телеканала АТR Айдер Муждабаев.

«За последнее время едва ли не через день мы получаем сообщения об обысках, арестах, задержаниях, допросах. Прогнозирую увеличение количества уголовных дел и посадок людей в тюрьмы в Крыму в ответ на унижение России, как это расценивает их власти, в связи с выдачей Савченко. Запад надавил на Россию по поводу Надежды, они вынуждены были ее отпустить и теперь отыграются на Крыме, «нахватают» себе политических заложников», – рассказывает он.

Муждабаев отметил, что также Россия будет обвинять мирных людей в терроризме, судить по подозрению в связях с Меджлисом после их так называемого «запрета Меджлиса».

«Цель России – полностью запугать крымских татар, поскольку люди не боятся выходить на акции в знак протеста против политики России. Для Москвы главное арестами и уголовными делами создать атмосферу страха, чтобы люди не препятствовали задержаниям, арестам, не собирались вокруг домов тех, у кого проходят обыски. Но крымские татары не боятся и все равно будут протестовать. Любовь крымскотатарского народа они не получат, а только ненависть», – считает представитель АТR.

Он отметил, что Украине нужно призывать к международным санкциям в ответ на нарушения прав человека и захват политических заложников Россией, поскольку только экономические санкции способны остановить действия Москвы.

Напомним, сегодня стало известно, что в Бахчисарае в Крыму пропал экс-депутат, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Он не выходит на связь, а его машину нашли брошенной посреди дороги.
Наталья Шестопал

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы