Компания Ахметова отчиталась об огромных убытках

В 2015 году компания «Метинвест», принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, получила убыток в размере 1,003 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В холдинге связывают с рядом неблагоприятных факторов. Конфликт на Донбассе, где расположено множество активов металлургического холдинга, а также падение спроса и цен на металлургическую продукцию значительно ухудшили финансовые показатели компании. В 2014 году прибыль «Метинвеста» составила 156 млн долларов.

В отчете компании приводятся данные, что выручка за 2015 год сократилась сразу на 3,732 млрд долларов – до 6,832 млрд долларов.  «Основными факторами этого падения стали общее снижение производства стали на фоне конфликта на востоке Украины, уменьшение производства железорудного концентрата, слабый спрос на ключевых рынках сбыта, а также низкие цены на сталь и железную руду», — отмечают в компании.

Напомним, что металлургический комбинат «Азовсталь», входящий в группу «Метинвест» Рината Ахметова, завершил 2015 год с убытком в 1,76 млрд грн.

Также интересно отметить, что Ринат Ахметов и президент Петр Порошенко попали в американский архив клептократии. Базу данных политиков, которые в своих действиях руководствуются личным обогащением, представил Университет Хадсона.

материалы рубрики
Мужчина залез в чужую квартиру во Львове: «Чувствовал себя как дома» Львов
Мужчина залез в чужую квартиру во Львове: «Чувствовал себя как дома»
Вода с червями бежит из кранов в Одесской области: жуткие кадры Одесса
Вода с червями бежит из кранов в Одесской области: жуткие кадры
Владимиру Кличко исполнилось 43: топ-10 лучших нокаутов легендарного боксера Спорт
Владимиру Кличко исполнилось 43: топ-10 лучших нокаутов легендарного боксера