Аксенов поручил освободить все самозахваченные земли в Крыму до конца недели

Аксенов поручил освободить все самозахваченные земли в Крыму до конца недели

Нынешний «премьер-министр» оккупированного Крыма Сергей Аксенов поручил до конца недели освободить все самовольно занятые земельные участки на территории республики. Об этом он заявил во вторник, 14 апреля, на заседании Совета министров Крыма

«Самозахваты… до конца недели должны быть зачищены полностью, на 100 процентов», — цитирует его обращение к «вице-премьеру» Руслану Бальбеку российское издание «ТАСС».

В свою очередь Бальбек отчитался за демонтаж 1,5 тысяч временных строений на 59 самовольно занятых земельных массивах общей площадью 1,5 тыс. гектаров.

«Разработка механизма получения земли по закону, доверие к властям привели к такому уникальному случаю, когда люди добровольно демонтируют строения. Как только удалось ликвидировать класс посредников, который долгое время паразитировал на проблемах крымчан, как в экономических целях, так и в коммерческих, в Крыму впервые начался добровольный демонтаж строений. Это те строения, которые в тот момент, когда Крым находился в юрисдикции Украины, служили неким символом протеста против коррупции в сфере земельных отношений», — заявил чиновник.

Напомним, 24 декабря 2014 года в Крыму был принят региональный закон о бесплатном выделении нуждающимся гражданам земель. Право на бесплатное получение земельных участков имеют семь категорий граждан, в том числе инвалиды, малоимущие и многодетные семьи. При этом федеральный закон предоставляет право на получение земли реабилитированным гражданам.

материалы рубрики
Главное за ночь: циничные угрозы Путина и массовое переселение людей в Крыму Новости
Главное за ночь: циничные угрозы Путина и массовое переселение людей в Крыму
Курс биткоина на 20 июля: биткоин взял паузу для передышки Экономика
Курс биткоина на 20 июля: биткоин взял паузу для передышки
Шпионский скандал в СММ ОБСЕ: Хуг выступил с признанием Общество
Шпионский скандал в СММ ОБСЕ: Хуг выступил с признанием