Савченко займется освобождением пленных украинцев

Президент Петр Порошенко встретился с украинской летчицей, Героем Украины Надеждой Савченко после ее освобождения из российской тюрьмы и возвращения на родину. Савченко отметила, что как украинка, патриотка и народный депутат в дальнейшем будет делать все для освобождения всех украинцев, которые находятся в плену, а также для выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Будем работать. Я буду работать для того, чтобы во-первых, каждый, кто пленен и еще живой, вернулся живым. Для того, чтобы как можно меньше погибло. И будем работать для того, чтобы Украина была сильной и чтобы у нас никто больше не был забыт. Чтобы украинцы имели право  достойно жить на своей земле», — подчеркнула бывшая узница.

Савченко также добавила что сделает все для выполнения Минских договоренностей.

Глава государства Петр Порошенко подчеркнул, что Надежда Савченко «стала символом гордости и непокорности: такой — как Украина, как украинская женщина, которая является офицером Вооруженных Сил Украины».

«Мы все гордимся тем поведением, которое продемонстрировала Надежда, будучи заложницей российского агрессора долгие 709 дней», — добавил Петр Порошенко.

«Долгих 709 дней мы переживали, молились, активно действовали, организовывали акции протеста для того, чтобы состоялся сегодняшний день. День, когда в Украину вернулась надежда — Надежда Савченко. И надежда, и твердая вера в нашу победу. Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет», — пообещал Петр Порошенко в заявлении для СМИ.

Президент добавил, что это только начало. Он объяснил, что мы также ждем возвращения домой Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих украинцев, которые сейчас являются заложниками как в России, так и на оккупированной территории. При этом он подчеркнул, что ему очень приятно, что сейчас Надежда присоединится к этой борьбе.

Надежда Савченко также выразила убеждение, что все сдвиги и изменения происходят благодаря гражданам, которые отстаивают свои права и мысль: «Народ — это большая сила. Если бы народ не говорил, то политики бы ничего не делали. Наверное, и есть суть демократии в том, чтобы народ говорил и его слышали, чтобы народ заставил себя слышать. Нас услышат, потому что мы Украинцы».

Ранее Politekе эксперт рассказал, что Украина могла предложить в обмен на Савченко. На освобождении Надежды Савченко попытаются сыграть ради политических дивидендов Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Такое мнение в комментарии Politeka выразил политолог Виталий Кулик.

материалы рубрики
Появились пророческие фото о президенстве Зеленского: как изменится Украина за 30 дней после выборов Политика
Появились пророческие фото о президенстве Зеленского: как изменится Украина за 30 дней после выборов
Изменение отношения украинцев к россиянам напрямую связано с активностью Медведчука, — Олещук Политика
Изменение отношения украинцев к россиянам напрямую связано с активностью Медведчука, — Олещук
Пальчевский предупредил о войне Украины с США: «Агония крыс» Общество
Пальчевский предупредил о войне Украины с США: «Агония крыс»