Друзья избитого в Киеве волонтера разыскивают свидетелей ЧП

Активист Miriam Dragina рассказала, что состояние избитого фотографа и волонтера Сергея Драгина является стабильно тяжелым и очень просит откликнуться свидетелей. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Мириам пишет, что Сергея перевезли  в военный госпиталь и дообследовали. Состояние тяжёлое, но операция не нужна. Медикаменты, деньги, замечательные врачи, условия — все есть. Вставать, общаться, волноваться ему сейчас нельзя.

Врачи запрещают проведывать Сергея  в  ближайшую неделю. Мириам просит все важные сообщения отправлять ей лично, однако предупреждает, что не сможет каждый раз отвечать оперативно.  Также она сообщила , что интервью пока не будет, и просит журналистов отнестись к этому с пониманием.

«Заявления написаны. Следствие ведётся. Поставили на уши всех на всех уровнях. Все помогают. За предположения о видеокамерах и прочих способах найти виновников — спасибо. Но поверьте, взялись очень профессиональные люди, которые понимают в этом хорошо. Прессинг от резонанса истории высокий. В том числе, с нашей стороны. На тормоза не спустим» — пишет активистка.

Мириам благодарит всех  кто откликнулся и очень просит отозваться активистов. Ведь на них возлагаются большие надежды. Естественно, активистам гарантируется конфиденциальность.

Ранее Politeka писала, что в Киеве избили волонтера: у него множество переломов и потеря памяти. Неизвестные напали на военного фотографа, оператора, волонтера Сергея Моргунова. Инцидент произошел еще в ночь с субботы на воскресенье в украинской столице.

материалы рубрики
Прямые переговоры между Россией и  Украиной неизбежны — эксперт-международник Политика
Прямые переговоры между Россией и Украиной неизбежны — эксперт-международник
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки» Общество
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ Общество
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ