Канадские рыбаки нашли редчайших голубых омаров (видео)

На прошлой неделе в водах канадской провинции Новая Шотландия рыбаки выловили двух голубых омаров, что происходит очень и очень редко, передает CTV News, аффилированный с CNN.

Первое ракообразное в Ольха-Пойнт поймал рыбак Блэйн Марш, а его внучка даже дала ему имя – Блуберри («Черника»). «Это хороший знак для рыбака. Я надеюсь, что это будет хороший сезон для ловли омаров», — сказала его жена Мэри Марш. Чета выпустила омара обратно в океан в минувшее воскресенье.

А на следующий день примерно в 150 км от места поимки первого омара Скотт МакКиннон выловил второго. По его словам, расстояние между этими двумя места означает, что это не одно и то же ракообразное. «Их омар был невелик, а наш – полтора фунта (680 г)», — добавил он.

Еще более редким ракообразным, существующим в дикой природе, является омар-альбинос. Шанс поймать его — один на 100 миллионов.

Как писала Politeka, ранее американские биологи заявили, что Землю населяют более триллиона видов, а это значит, что человечеству пока удалось открыть и идентифицировать ишь малую их долю – одну тысячную процента.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Власть расклеила фейковые листовки, чтобы отпугнуть молодежь от выборов: не верьте и не бойтесь Политика
Власть расклеила фейковые листовки, чтобы отпугнуть молодежь от выборов: не верьте и не бойтесь
Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся, – политолог Политика
Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся, – политолог
Пальчевский рассказал, почему его смотрят украинцы: «Ждут спасителя» Общество
Пальчевский рассказал, почему его смотрят украинцы: «Ждут спасителя»