На митинге в честь освобождения Савченко экс-банкир избил журналиста (фото)

В Херсоне на митинге в честь освобождения пленной Надежды Савченко экс-банкир Тарас Бурда напал на журналиста издания «Мост» и представителя Института массовой информации в Херсонской области Сергея Никитенко. Об этом пишет пресс-служба института.

Как отмечается, после акции журналист подошел к депутатам от УКРОПа Елене Мазур и Виталию Богданову, чтобы взять комментарий. «Я начал спрашивать их о деятельности Мазур как чиновницы относительно использования публичных финансов и Богданова как депутата городского совета. Начал спрашивать о фактах, которые были в публикации», — отметил журналист, которого депутаты накануне игнорировали.

Однако в диалог вмешался муж Елены Мазур бывший банкир Тарас Бурда, который начал оскорблять журналиста, а позже нанес телесные повреждения. «Он начал меня поливать водой, вставив в расстегнутую ширинку бутылку, оскорблять. Я его оттолкнул и начал пятиться от него. В этот момент подскочила депутат Мазур, выхватила у меня планшет. Я стал звать на помощь полицию, которая как раз появилась, и просил их зафиксировать, что у меня отобрали планшет. И в этот момент Бурда берет планшет и бросает его мне в голову», — рассказал Никитенко.

При этом полицейские никак не отреагировали на происходящее. Более того, сам Бурда написал заявление на журналиста. Мол, Никитенко в состонии алкогольного опьянения, приставал к женщинам.

1

2

Ранее Politeka писала, что в Киеве избили волонтера: у него множество переломов и потеря памяти. Неизвестные напали на военного фотографа, оператора, волонтера Сергея Моргунова. Инцидент произошел еще в ночь с субботы на воскресенье в украинской столице. Вчера активист Miriam Dragina рассказала, что состояние избитого фотографа и волонтера Сергея Драгина является стабильно тяжелым, и очень попросила откликнуться свидетелей.

материалы рубрики
Путин в Крыму перешел на украинский и разгневал сеть: «Дедушка головой спекся» Общество
Путин в Крыму перешел на украинский и разгневал сеть: «Дедушка головой спекся»
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв