Нардепам повысили зарплату почти в три раза

13:37 14 Апреля 2015
Верховная Рада

Депутатам украинского парламента подняли заработную плату с около 6,5 тыс. до 17,5 тыс. грн за месяц

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший народный депутат, член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский.

«С первого апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен», — подчеркнул он.

Отметим, что в нашей стране с 1 апреля текущего года вступил в силу закон, отменивший ограничения максимального месячного размера заработной платы чиновников и депутатов.

До этого зарплата народного депутата составляла 6,5 тыс. грн, а на руки они получали около 5 тыс. Подчеркнем, что со второго полугодия 2014 были остановлены нормы о доплате за первый ранг государственной службы, надбавке за особый характер работы и интенсивность труда. Кроме того, депутатам отменили премии. До этих изменений слуги народа получали около 15 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что в КГГА выписывают себе ежемесячные премии по 20 тыс. грн. Об этом сообщил депутат городского совета Александр Вовченко.

Абсолютные рекордсмены по размерам премий – руководство Департамента коммунальной собственности. Директор ведомства за два месяца получил 25 тыс. премий, его замы – по 10 тыс. Отмечается, что в декабре прошлого года премии руководства вышеупомянутого департамента составляли по 22 тыс. грн.

В свою очередь руководителям Департамента жилищно-коммунального хозяйства каждый месяц выписывали по 2-5 тыс. грн. Среди руководства Департамента культуры размер премий достигал максимум 6 тыс. грн, сообщил Вовченко.

Нардеп подчеркнул, что он не имеет ничего против премирования чиновников КГГА, но только в том случае, если действительно видно результаты их работы.

13:37 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости