Савченко везли в Украину на любимом самолете Кучмы за $15 млн (фото)

Уникальный самолет стоимостью 15 млн долларов АН-74ТК-300Д, на котором заключенная в Российской Федерации украинская летчица Надежда Савченко вернулсь в Украину, был спроектирован для второго президента Украины Леонида Кучмы. Об этом рассказал эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов, сообщает «Страна».

По его словам, этот самолет также любил экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Он часто летал на АН-74 на встречи госзначения. Стоит также отметить, что на борту самолета Савченко находилась вместе с нардепом Ириной Геращенко и пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко.

«Этот самолет изначально проектировали для Леонида Кучмы. Разработкой занимался Харьковский авиационный завод. Дальше АН-74ТК перешел по наследству к Ющенко, затем к Януковичу и теперь он обслуживает АП Порошенко», — прокомментировал Коновалов.

АН-74ТК-300Д – уникальный самолет: его салон выполнена из светлой кожи и отделан редким видом красной древесины. Кроме этого, в самолете также есть пепельницы из 24-каратного золота и уникальные иллюминаторы овальной формы.

12 13

Как писала Politeka, вчера после освобождения из российской тюрьмы и возвращения на родину украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко провела встречу с президентом Петром Порошенко. Савченко отметила, что как украинка, патриотка и народный депутат в дальнейшем будет делать все для освобождения всех соотечественников, которые находятся в плену, а также для выполнения минских договоренностей.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов