Вход на станцию метро «Позняки» закрыли из-за повреждения пожаром

14:48 14 Апреля 2015

Один из входов на станцию метро «Позняки» — вестибюль №1 (выход к магазину «Билла») будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после ночного пожара

Как сообщает во вторник пресс-служба коммунального предприятия “Киевский метрополитен”, «остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров, поэтому данный вход не может быть выполнен, пока владельцы киосков будут проводить демонтажные работы».

В КП напоминают, что пожар произошел поздно вечером в понедельник, 13 апреля. Огонь уничтожил ряд МАФов, а также навес над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы.

После тушения пожара спасателями метрополитеновцы приложили максимум усилий для возобновления работы станции в обычном режиме.

метро Позняки

«Станция «Позняки» — одна из самых загруженных. Ею пользуется около 45 тысяч пассажиров в день. И это большое счастье, что никто из людей не пострадал. В то же время предприятие получило убытки, размер которых сейчас определяется. Между тем, пассажиры некоторое время не смогут пользоваться одним из входов, что конечно же вызовет некоторые неудобства», — сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Он добавил, что данный случай очередной раз показал опасность размещения МАФов не только на балансовой территории метрополитена, но и вне ее — у входов и выходов в подземные переходы.

Стоит отметить, что метрополитен не является балансодержателем территории, где произошел пожар. Руководство предприятия неоднократно с 2013 года обращалось в соответствующие органы городской власти и сообщало о ситуации с размещением МАФов.

Напомним, что с 1 апреля, в связи с окончанием договоров и несоответствием действующим требованиям по пожарной безопасности, метрополитен прекратил электроснабжения более 130 арендаторам торговых площадей в подземке. Сейчас на уровне города решается вопрос демонтажа данных конструкций.

14:48 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости