Саакашвили про обыски в ОГА: у Путина профессиональнее работают

Одесский губернатор Михаил Саакашвили считает, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, которые провели обыск в обладминистрации, совершенно непрофессионально фабрикуют расследование. В России сработали б лучше. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Эта бумага, которую они принесли, на основе чего ведется расследование, это – бред сивой кобылы. У Путина гораздо профессиональнее работают», — заявил Саакашвили.

В частности губернатор крайнее удивился тому, что в документе в прошлом генеральный консул Грузии, а ныне помощник-советник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе обвиняется в завладении государственными средствами Украины в 2011 году. «Я знаю этого человека, но при чем тут наша администрация, какая связь между 2016 и 2011 годом?» — задается вопросом Саакашвили.

Как писала Politeka, сегодня сотрудники Генпрокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины провели обыск на пятом этаже здания Одесской областной государственной администрации. Правоохранители не уточнилии, в рамках чего проводят обыск.

На это отреагировал помощник-советник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе. Он заявил, что обыски в Одесской ОГА – это политическая акция. По его словам, никаких законных оснований обыски не имели. «Есть какое-то решение киевского суда Печерского района, в котором говорится обо всем, кроме законных действий», — завил он.

Нишнианидзе допустил, что это делается с целью использовать в своих целях его благотворительный фонд «Во благо Одессы». «Благотворительный фонд хотели использовать в своих целях, но у них это не получилось», — отметил он.

 

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы