Красный Крест намерен выделить Украине $34 млн на гуманитарные проекты

15:09 14 Апреля 2015

Красный Крест

Деньги планируют использовать для помощи переселенцам и пострадавшим в ходе военного конфликта на Донбассе

Об этом сообщили в Международном комитете Красного Креста, передает «ТАСС».

Комитет призвал страны-доноры выделить 32 млн швейцарских франков ($34 млн) на проекты по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим от агрессии России на Донбассе.

«Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении самых необходимых услуг, помочь в установлении личности погибших», — отмечается в пресс-релизе МККК.

Кроме этого, финансирование пойдет на поддержку функционирования службы экстренной помощи и системы информирования людей в случае опасности, поскольку много жителей Донбасса гибнут не от боевых действий, а от неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, с начала года Украина получила более $260 тыс. гуманитарной помощи от Красного Креста.

С начала текущего года Красный Крест в Германии, Турции и Австрии предоставил Украине гуманитарную помощь, сумма которой превышает $260 тыс. Об этом сообщил «Апостроф» со ссылкой на председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Как отмечает Бочковский, кроме прочего, в 2014 году общество Красного Креста предоставило спасательное снаряжение на сумму $25 тыс. Также помощь на сумму $13,3 млн была распределена среди внутренне перемещенных лиц.

15:09 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости