Это только начало: Луценко про обыски в Одесской ОГА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодняшние обыски в Одесской ОГА проводились по запросам народных депутатов относительно проверки благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы». При этом он добавил, что в ближайшее время проверки пройдут еще в ряде благотворительных фондов на территории Украины, передает пресс-служба ГПУ.

«Вышеупомянутый Фонд попал под внимание правоохранителей из-за того, что экс-Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривен», — говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе обысков следователи нашли достаточно материалов.

Генпрокурор подчеркнул, что правоохранительные и надзорные органы незаконных действий не осуществляли. Обыски проводились на законных основаниях, в них вовсе не было политической составляющей.

Также Луценко отметил, что к самому председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеупомянутые следственные действия в Одессе не было никакой политической составляющей.

Как писала Politeka, сегодня сотрудники Генпрокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины провели обыск на пятом этаже здания Одесской областной государственной администрации. Правоохранители не уточнилии, в рамках чего проводят обыск.

На это отреагировал помощник-советник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе. Он заявил, что обыски в Одесской ОГА – это политическая акция. По его словам, никаких законных оснований обыски не имели. «Есть какое-то решение киевского суда Печерского района, в котором говорится обо всем, кроме законных действий», — сказал он.

В свою очередь одесский губернатор Михаил Саакашвили считает, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, которые провели обыск в обладминистрации, совершенно непрофессионально фабрикуют расследование.

материалы рубрики
Скабеева опозорилась знанием украинского языка: «дубиноголовая» В мире
Скабеева опозорилась знанием украинского языка: «дубиноголовая»
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь» В мире
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь»
Стало известно, какие позиции в постели самые удобные и практичные: два простых варианта Общество
Стало известно, какие позиции в постели самые удобные и практичные: два простых варианта