Путин едет утешать греков после фиаско с МВФ

В пятницу, 27 мая, в Афины прибывает президент России Владимир Путин для встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Об этом сообщил советник Ципраса по русскому языку и вопросам Восточной Европы Димитрис Веланис, который также курирует Объединенный межведомственный греко-российский комитет, передает греческое издание ANA-MPA.

По словам Веланиса, приезд Путина стал результатом общения Ципраса с ним и премьером РФ Дмитрием Медведевым в прошлом году, однако сейчас встреча принесет более ощутимые результаты.

Как сообщил советник главы греческого правительства, в рамках визита президента РФ будет подписан ряд контрактов и протоколов о сотрудничестве в нескольких сферах.

Сотрудничество же с Россией в энергетической сфере, по словам Веланиса, является частью многовекторной политики Греции, которая ведет к обеспечению энергетической безопасности Европы. При этом он намекнул о скором строительстве трубопровода из России.

Как сообщала Politeka, Международный валютный фонд отказался принимать участие в программе помощи Греции, аргументируя это тем, что Евросоюз должен выставить четкую стратегию реструктуризации долга страны.

Ранее же российская компания «Газпром» исключила из контракта с греческой DEPA условие «бери или плати» на 2015 год, тем самым аннулировав штраф в размере около 5 млн долларов за недобор газа.

Еще в марте посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку заявила, что ее страна поддерживает восстановление замороженного Европой проекта «Южный поток», в рамках которого Россия планировала поставлять газ в ЕС в обход Украины.

Напомним, в июле прошлого стало известно, что НАТО подозревает греческую сторону в передаче России секретных данных Альянса.

материалы рубрики
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы» Общество
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы»
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось» Политика
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось»
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков Спорт
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков