Ядерная программа США до сих пор работает на дискетах

Министерство обороны США (Пентагон) до сих пор использует вычислительные системы 1970-х годов, в работе которых применяются восьмидюймовые дискеты. Об этом говорится в новом отчете американского правительства Accountability Office (GAO), передает CNN.

Отметим, что такие гибкие диски были безнадежно устаревшими уже к концу 70-х, когда им на замену пришли 3,5-5,25-дюймовые дискеты, которые в свою очередь ушли с рынка после появления компакт-дисков в конце 90-х годов.

Согласно докладу GAO, правительственные ведомства США тратят свыше 60 млрд долларов в год на эксплуатацию и техническое обслуживание устаревших технологий, что в три раза больше инвестиций в современные IT-системы.

Пентагон планирует до конца 2017 года заменить все системы на гибких дисках, которые между прочим в настоящее время обеспечивают работу межконтинентальных баллистических ракет (МБР), ядерных бомбардировщиков и поддержку самолетов-танкеров.

https://politeka.net/181004-pentagon-anonsiroval-podgotovku-masshtabnoj-oboronnoj-reformy/

Аналогичный «апгрейд» ждет и другие ведомства. Минфин США, к примеру, до сих пор зависит от кода на ассемблере, используемые в 1950-е годы.

Как писала Politeka, для сдерживания России и Китая Пентагон намерен воспользоваться технологическим преимуществом США. В новых боевых системах вовсю будет использоваться искусственный интеллект.

Также для повышения эффективности Пентагон анонсировал подготовку масштабной оборонной реформы. Изменения коснутся улучшения системы кибербезопасности и расширения полномочий в сфере сбора данных.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы