Путин начал реализовывать «донбасский сценарий» в Беларуси и Казахстане

Экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил, что Россия приступила к реализации «донбасского сценария» в Беларуси и Казахстане, где также грядет создание народных псевдореспублик. Об этом пишет ТСН.

По его словам, на севере Казахстана уже создается «Северо-Казахстанская республика». А произошло это после посещения Москвы президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, отметил Бессмертный. Более того, он также рассказал, что ситуация накаляется и в двух восточных областях Беларуси «она близка к срыву».

Кроме того, он подчеркнул, что активизация РФ на постсоветском пространстве происходит на фоне обострения в Сирии и увеличения поставок оружия на восток Украины.

Стоит отметить, Владимир Путин в начале 2000-х приказал отключить газ Беларуси, из-за того что президент Лукашенко отказался подписать контракт с «Газпромом». Для российского лидера Беларусь всегда была недогосударством. Об этом заявил российский оппозиционер бывший член правительства Михаил Касьянов. По его словам, Путину не нравилось, что с Беларусью и Украиной выстраивались равные партнерские отношения. В то же время недавно президент Беларуси Александр Лукашенко призвал россиян и руководство России учитывать суверенный и независимый статус республики.

материалы рубрики
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина Политика
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением Общество
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям В мире
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям
Другие материалы раздела
Похожие статьи