Савченко может присоединиться к минским переговорам

Надежда Савченко может в скором времени приехать в Минск, чтобы принять участие в следующем заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом в Минске заявил временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун, передает «Радио Свобода».

По его словам, Савченко может помочь освободить украинских граждан, пребывающих в плену в России.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто направил сегодня добрые слова, поддержали освобождение Надежды. Коллеги из белорусского МИД считают, что это поможет ускорить поиски мира в Минске, где работает контактная группа.

На следующей неделе будет новое заседание (минской группы. — Ред.), и я не исключаю, что на него может приехать сама Надежда Савченко, чтобы принять участие в переговорах по освобождению наших людей, которые содержатся в плену у сепаратистов на Донбассе, а также наших политзаключенных, которые находятся на территории Российской Федерации», – сказал он.

Как писала Politeka, Надежда Савченко поддерживает родственников тех, кто еще остается в плену. Вчера об  этом написала ее подруга, которая в течение двух лет ездила к ней в СИЗО. «Надя прогулялась с друзьями по Киеву и посетила Майдан Незалежности, где пообщалась с жителями столицы и «искупалась» в фонтане. Она дышит воздухом свободы и родной земли», — сказала она.

Напомним, российские спецслужбы создали фейковую страничку Надежды Савченко в социальной сети Twitter, где она якобы обещает убивать русских.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен