Система госзакупок ProZorro уже сэкономила 1,5 млрд грн (инфографика)

11:29 27 Мая 2016

Система публичных электронных закупок ProZorro, которую запустило Министерство экономического развития и торговли Украины, сэкономила 1,5 млрд грн. Об этом сообщает заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

prozorro

«Пересекли психологический рубеж в 100 000 объявленных тендеров в Системе публичных электронных закупок ProZorro. Да, это еще не 100 тыс. Впереди еще огромная куча работы, только начинается борьба «за качество», но «полет нормальный»! Ну и много — 5000+ государственных заказчиков зарегистрировались. 1,5 млрд грн экономии с начала нашей работы (и более 1 млрд с начала года)», – написал он.

Читайте также
Первая экономическая статистика 2016-го: пациент скорее жив, реанимацию продолжить

Как писала Politeka, система электронных закупок Украины ProZorro смогла получить самую престижную международную премию в сфере закупок — World Procurement Awards 2016. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. «Украинская система признана миром. Все начиналось с большого желания, веры, оптимизма и драйва», — сказал он.

Стоит отметить, что правительство Украины и государственные предприятия перешли на электронную систему госзакупок ProZorro с 1 апреля. Между тем местные органы власти и коммунальные предприятия Украины начнут процесс перехода на электронную систему закупок с 1 августа 2016 года

Также Politeka писала о расценках за участие в тендерах в системе ProZorro. Деньги будут взиматься исключительно для поддержания работоспособности системы.

11:29 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости