Бюджетные полмиллиона гривен попали на счета фиктивных предприятий

В Днепре «четверка» чиновников вывела из госбюджета полмиллиона гривен на счета своих фиктивных предприятий, передает пресс-служба Нацполиции.

Для разоблачения коррупционеров правоохранители провели 13 санкционированных обысков.

Отмечается, что в общем из госбюджета выделили более 5 млн грн на реализацию бюджетной программы одного из городов Днепропетровской области, 1, 5 млн чиновники своровали в личных целях.

В преступную группу также вошел мэр одного из городов области и директор коммунального предприятия. Самой юной преступницей оказалась 24-летняя директор общества.

Отмечается, что сначала бюджетные средства перевели на счет одного из обществ, а потом деньги попали на счета пяти фиктивных предприятий. Сворованные деньги списали на выполненные работы по разработке проекта и строительству водопроводов одного из городов области.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Преступной группе грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как писала Politeka, вчера правоохранители задержали начальника сектора в структуре государственного предприятия одного из министерств во время получения взятки. Он требовал 10 тыс. грн за выдачу сертификата соответствия по предоставлению услуг общественного питания.

материалы рубрики
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе Спорт
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии Происшествия
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия Общество
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия
Другие материалы раздела
Похожие статьи