Бюджетные полмиллиона гривен попали на счета фиктивных предприятий

11:18 27 Мая 2016

В Днепре «четверка» чиновников вывела из госбюджета полмиллиона гривен на счета своих фиктивных предприятий, передает пресс-служба Нацполиции.

Для разоблачения коррупционеров правоохранители провели 13 санкционированных обысков.

Отмечается, что в общем из госбюджета выделили более 5 млн грн на реализацию бюджетной программы одного из городов Днепропетровской области, 1, 5 млн чиновники своровали в личных целях.

В преступную группу также вошел мэр одного из городов области и директор коммунального предприятия. Самой юной преступницей оказалась 24-летняя директор общества.

Читайте также
«Порошенко проще иметь дело не с интеллектуалом — а с сукиным сыном, которого он контролирует»

Отмечается, что сначала бюджетные средства перевели на счет одного из обществ, а потом деньги попали на счета пяти фиктивных предприятий. Сворованные деньги списали на выполненные работы по разработке проекта и строительству водопроводов одного из городов области.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Преступной группе грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как писала Politeka, вчера правоохранители задержали начальника сектора в структуре государственного предприятия одного из министерств во время получения взятки. Он требовал 10 тыс. грн за выдачу сертификата соответствия по предоставлению услуг общественного питания.

11:18 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости