Савченко сообщила, чем займется в Раде

Надежда Савченка рассказала о своих будущих рабочих днях в украинском парламенте и о том, чем она хочет заняться. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает корреспондет Politeka.

«Во-первых, я обязательно пойду (в Раду – Ред.), это мой рабочий день, мне уже 2 года прогулы ставят», — сказала она. Савченко отметила, что первым делом снимет свой плакат в Раде, на котором написано «Волю Савченко» и повесит плакат с надписью: волю всем  тем, кто «там еще сидит».

«Обязательно такой плакат «Батькивщина делает, и обязательно мы его туда повесим», — отметила она.

В то же время нардеп подчеркнула, что на данный момент знает две структуры изнутри, поскольку «прошла их» — это армия и тюрьма. «Это то, что я знаю, что  нужно поменять. Может быть, пока еще не знаю как, но учусь и буду учиться», — заявила украинская летчица.

Она также отметила, что в первую очередь будет заниматься вопросами армии, поскольку Украину не перестает изводить война. Савченко хочет создать комитет или комиссию по контролю за логистикой, за тем, «что и как происходит» на передовой. Она подчеркнула, что нужно создать надежный тыл тем, кто сейчас на фронте.

Как писала Politeka, Надежда Савченко поддерживает родственников тех, кто еще остается в плену. Вчера об  этом написала ее подруга, которая в течение двух лет ездила к ней в СИЗО. «Надя прогулялась с друзьями по Киеву и посетила Майдан Незалежности, где пообщалась с жителями столицы и «искупалась» в фонтане. Она дышит воздухом свободы и родной земли», — сказала она.

Напомним, российские спецслужбы создали фейковую страничку Надежды Савченко в социальной сети Twitter, где она якобы обещает убивать русских.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии В мире
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии