Савченко сообщила, чем займется в Раде

11:52 27 Мая 2016

Надежда Савченка рассказала о своих будущих рабочих днях в украинском парламенте и о том, чем она хочет заняться. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает корреспондет Politeka.

«Во-первых, я обязательно пойду (в Раду – Ред.), это мой рабочий день, мне уже 2 года прогулы ставят», — сказала она. Савченко отметила, что первым делом снимет свой плакат в Раде, на котором написано «Волю Савченко» и повесит плакат с надписью: волю всем  тем, кто «там еще сидит».

Читайте также
«В ответ на закон Савченко суды стали давать большие сроки»

«Обязательно такой плакат «Батькивщина делает, и обязательно мы его туда повесим», — отметила она.

В то же время нардеп подчеркнула, что на данный момент знает две структуры изнутри, поскольку «прошла их» — это армия и тюрьма. «Это то, что я знаю, что  нужно поменять. Может быть, пока еще не знаю как, но учусь и буду учиться», — заявила украинская летчица.

Она также отметила, что в первую очередь будет заниматься вопросами армии, поскольку Украину не перестает изводить война. Савченко хочет создать комитет или комиссию по контролю за логистикой, за тем, «что и как происходит» на передовой. Она подчеркнула, что нужно создать надежный тыл тем, кто сейчас на фронте.

Как писала Politeka, Надежда Савченко поддерживает родственников тех, кто еще остается в плену. Вчера об  этом написала ее подруга, которая в течение двух лет ездила к ней в СИЗО. «Надя прогулялась с друзьями по Киеву и посетила Майдан Незалежности, где пообщалась с жителями столицы и «искупалась» в фонтане. Она дышит воздухом свободы и родной земли», — сказала она.

Напомним, российские спецслужбы создали фейковую страничку Надежды Савченко в социальной сети Twitter, где она якобы обещает убивать русских.

11:52 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости