На Тернопольщине активиста забили до смерти (фото)

12:35 27 Мая 2016

Вчера вечером в г. Кременец Тернопольской области двое неизвестных забили до смерти общественного активиста Виталия Ващенко, который неоднократно участвовал в резонансных акциях, передает пресс-служба Нацполиции.

1393067

Нападение произошло около 23:00 прямо возле дома активиста.

Мужчину с ранами головы и многочисленными гематомами доставили в реанимационное отделение местной больницы. Медики боролись за его жизнь в течение трех часов, однако он умер.

Читайте также
«Третий Майдан будет быстрым, кровавым и беспощадным. Он сметет эту власть, но с ней и государство»

По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, начато уголовное производство.

Погибший также был депутатом Кременецкого райсвета от партии «Народный контроль», которую возглавляет в Раде Дмитрий Добродомов. Политик написал в своем Facebook, что нападение похоже на заказное.

«Виталий занимался расследованиями незаконной вырубки леса, боролся с произволом в судебной системе, занимал активную гражданскую позицию и очевидно был неудобным для многих отбросов», — написал Добродомов.

Он обратился к генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой проконтролировать объективное расследование этого преступления.

Также местные СМИ пишут, что погибший неоднократно участвовал в люстрации судей и работников милиции.

Как писала Politeka, в апреле в Одессе группа неизвестных избила активистов, требующих перевыборов мэра города, и разгромила их лагерь. При избиении на углу площади находился лидер антимайдановцев Евгений Резвушкин, он говорил по рации.

12:35 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости