Рогозин с завистью рассказал о космической мощи США

15:09 27 Мая 2016

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин констатировал, что Россия катастрофически отстает от США в космической отрасли. Масштабы отставания он оценил в разы. Об этом пишет «Газета.Ру».

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал он на коллегии Минпромторга России.

Рогозин при этом предположил, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией и повышать производительность, то «мы в России так и будем смотреть на NASA и Илона Маска».

Напомним, крупнейшая частная космическая компания США — Space X, которая принадлежит бизнесмену Илону Маску, уже к 2018 году планирует отправить на Марс свои космические корабли. Миссия продемонстрирует возможности посадки на других планетах полезных грузов в больших объемах.

Также напомним, что Россия лишь со второй попытки запустила ракету с космодрома «Восточный». Строительство «Восточного» при этом сопровождалось чередой коррупционных скандалов. 

15:09 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости