СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 70 миллионов гривен

Сотрудники СБУ ликвидировали  конвертационный центр, который обслуживал почти 500 предприятий из Киева, Одессы и Днепра. Ежемесячный оборот «конверта» предварительно оценивается в более 70 млн грн, передает пресс-служба СБУ.

Организаторы незаконного предприятия предоставляли услуги по минимизации налоговых платежей, фиктивного формирования НДС и обналичивания средств через бестоварные операции.

Во время обысков в офисных помещениях, автомобилях и по месту жительства организаторов «конверта» правоохранители изъяли более полумиллиона гривен наличными, бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, реестры формирования искусственных налоговых платежей клиентам и компьютерную технику с доказательствами проведения незаконных операций.

Заблокировано более 150 банковских счетов фиктивных предприятий, задействованных в противоправной деятельности.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к финансовой сделке.

Как писала Politeka, накануне правоохранители ликвидировали деятельность крупного конвертационного центра в Одессе с ежемесячным доходом в 30 млн грн. Убытки, причиненные государственному бюджету за время функционирования «конверта», оцениваются более чем в 100 млн грн.

  • теги
Теги:
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал Технологии
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол Экономика
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса Общество
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса
Другие материалы раздела
Похожие статьи