РФ на 1 млрд рублей урезала финансирование Крыма

16:24 27 Мая 2016

Депутаты парламента Крыма сократили доходную часть бюджета полуострова на 1,1 миллиарда рублей. Соответствующее решение утверждено после двух чтений, сообщает пресс-служба так называемого министерства финансов  оккупированного Крыма.

Читайте также
Холодильник против телевизора: сколько россиянам еще надо запрягать, чтобы наконец поехать

В решении говорится, что сокращение доходной части стало следствием урезания субсидий из федерального бюджета. «Запланировано уменьшить доходную часть бюджета Крыма на 2016 год на 1 138,6 млн рублей или на 1,4% от утвержденного показателя за счет уменьшения на 1 138,6 млн рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета», – говорится в сообщении.

Напомним, во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым местные жители активно интересовались у него, как им выживать на нищенскую пенсию и когда ее хотя бы будут индексировать. Однако премьер-министр признал, что денег на Крым в бюджете нет, и повелел «держаться».

Позднее в Сети появилось множество шуток и инсинуаций на эту тему. Так, крымскотатарский телеканал ATR создал кавер-версию  беседы Медведева с жителями оккупированного Крыма.

16:24 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости