Украинец собрал коллекцию снарядов и построил из них забор (фото)

16:53 27 Мая 2016

Мелитопольский «реконструктор» собрал в своем дворе коллекцию из сотни снарядов. Специалисты уверены, что многие из экспонатов «музея» потенциально опасны. Об этом сообщает depo.ua.

Сейчас правоохранители  проверяют боеприпасы, которые в течение нескольких лет собирал сорокалетний мелитополец Андрей Гнездило, который увлекается реконструкциями исторических событий.

Специалисты уже нашли в коллекции около пятидесяти опасных экспонатов как времен Второй мировой войны, так и современных.  «Они разрушены, однако в них сохранились или остатки взрывчатых веществ, или остатки взрывных устройств. Поэтому их нужно изъять и обезвредить.

В общем снарядов здесь несколько сотен. Из них построен забор вокруг дома.

8CRNcDo6g0c

Андрей  не согласен с правоохранителями и уверен в безопасности всех снарядов. Он готов расстаться со своей коллекцией, но просит не трогать забор, который строил в течение нескольких лет. На защиту  коллекционера стали и его соседи. Люди говорят, что забор, который давно стал местной достопримечательностью, им нравится и страха они не испытывают.

Как ранее писала Politeka, на Днепропетровщине от взрыва снаряда погибли три человека. Из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами на территории частного домовладения около 11:50 произошел взрыв снаряда, предположительно РПГ-7.

16:53 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости