Названа сумма призовых за победу на Олимпиаде-2016

Украинский спортсмен за победу на Олимпийских играх-2016 получит денежное вознаграждение в размере 125 тыс. долларов, за второе место предусмотрено вознаграждение в 85 тыс. долларов, за бронзовую медаль —  55 тыс. долларов. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает «112 Украина«.

«Существует постановление правительства: 125 тыс. долларов – за «золото», 85 тыс. долларов – за «серебро» и 55 тыс. долларов – за «бронзу», — сказал Жданов.

Министр уточнил, что на подготовку олимпийской сборной правительство выделило почти 250 млн грн.  «Это минимально достаточные средства, чтобы обеспечить подготовку наших олимпийцев», — отметил он. Из этой суммы 63 млн грн было выделено на проведение учебно-тренировочных сборов, 144 млн пойдут на выплату вознаграждений спортсменам.

Напомним, трое украинских спортсменов, выступающих в вольной борьбе, были  лишены олимпийских лицензий  из-за обнаружения в их крови запрещенного препарата мельдоний.

Также ранее сообщалось, что лицензии на Олимпийские игры — 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия), завоевали 149 украинских спортсменов.

материалы рубрики
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет Общество
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет
Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся Общество
Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся