За год зарплаты украинцев выросли на 8%

После первого за два года роста реальных зарплат украинцев в годовом выражении, который был зафиксирован в марте, в апреле тенденция ускорилась. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в апреле 2016 года составила 4 895 грн, что на 22,4% больше, чем в апреле минувшего года. С учетом инфляции зарплата выросла за год на 7,6%.

Вместе с тем в апреле 2016 года по отношению к марту текущего года реальная и номинальная заработная плата снизились (на 0,5% и на 3,9% соответственно).

Самые высокие зарплаты в Украине при этом у жителей Киева – в среднем 8228 грн, а самые низкие — у жителей Тернопольской области – 3442 грн.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что средняя зарплата в Украине может достигнуть  1 тыс. евро. Однако конкретные сроки глав правительства не уточнил.

Также напомним, что в связи с майским повышением социальных стандартов на 6,5-10% зарплата учителей и врачей выросла на 131 и 141 грн соответственно.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи