Первая ошибка Савченко

17:41 27 Мая 2016

Тарас Загородній_блогТарас Загородний, политолог

Первые впечатления от пресс-конференции Надежды Савченко.

Савченко – это новое качество украинской политики, в которую попадают не благодаря блату, деньгам, а благодаря заслугам.

Савченко – это наш Рональд Рейган (Гарвардов не заканчивала, но на уровне здравого смысла понимает, что хорошо, а что плохо. Связано и четко формулирует мысли. Сложно запутать). Плюс она наш Джон Маккейн (плен, триумфальное возвращение, должность в политике за заслуги перед Родиной). Плюс наше родное «Якщо у мене руки в боки, то мені байдуже, на якому боці у тебе тюбетейка».

Это вам не ужимки Миши Саакашвили (грамотно, но не по-настоящему, как у Савченко). Это вам не лицемерие «молодых политиков», которые шумно «борются» с коррупцией днем, а вечером идут получать свои конверты от олигархов.

Если Савченко научится грамотно владеть интригой (потенциал есть), то будет крутить нашим политикумом, как цыган солнцем. Народ ей точно будет симпатизировать.

Пока же уже сделана первая ошибка – заявка на президентство. В нашей стране, где только в Верховной Раде человек 50 видят себя на этом посту, это почти приговор. Затопчут. Да, она настоящая, но теория игр говорит, что все слабые игроки объединяются, чтобы уничтожить сильного.

А дальше, как говорил Аль Пачино в образе дьявола в фильме «Адвокат дьявола»: «Тщеславие мой любимый грех». Будем смотреть.

17:41 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости