В МЭРТ хотят пускать товары в обход РФ по «Шелковому пути»

Министерство экономического развития и торговли в сотрудничестве с Министерством инфраструктуры занимается поиском маршрутов транзита товаров в обход РФ.  Для этого планируется использование международных транспортных коридоров, в том числе «Шелкового пути». Об этом сообщила заместитель министра экономического развития Наталья Никольская, передает пресс-служба ведомства.

«Наши экспортеры сейчас страдают от агрессивных действий Российской Федерации по отношению к Украине, из-за ограничений транзита украинских товаров в третьи страны в восточном направлении. Поэтому для нас очень важно предоставить информацию отечественным компаниям о действиях правительства по поиску альтернативных путей и удешевлению стоимости транзитных услуг», — отметила Никольская.

Отмечается, что одним из ключевых партнеров Украины в вопросе расширения транзитных возможностей является Азербайджан. 8-9 июня в Баку данный вопрос будет обсуждаться во время межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В начале апреля Politeka писала, что Россия заблокировала транзит всех украинских грузов через свою территорию. 

Напомним, что заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефедов сообщил, что Система публичных электронных закупок ProZorro уже сэкономила для Украины 1,5 млрд гривен.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов