В МЭРТ хотят пускать товары в обход РФ по «Шелковому пути»

Министерство экономического развития и торговли в сотрудничестве с Министерством инфраструктуры занимается поиском маршрутов транзита товаров в обход РФ.  Для этого планируется использование международных транспортных коридоров, в том числе «Шелкового пути». Об этом сообщила заместитель министра экономического развития Наталья Никольская, передает пресс-служба ведомства.

«Наши экспортеры сейчас страдают от агрессивных действий Российской Федерации по отношению к Украине, из-за ограничений транзита украинских товаров в третьи страны в восточном направлении. Поэтому для нас очень важно предоставить информацию отечественным компаниям о действиях правительства по поиску альтернативных путей и удешевлению стоимости транзитных услуг», — отметила Никольская.

Отмечается, что одним из ключевых партнеров Украины в вопросе расширения транзитных возможностей является Азербайджан. 8-9 июня в Баку данный вопрос будет обсуждаться во время межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В начале апреля Politeka писала, что Россия заблокировала транзит всех украинских грузов через свою территорию. 

Напомним, что заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефедов сообщил, что Система публичных электронных закупок ProZorro уже сэкономила для Украины 1,5 млрд гривен.

материалы рубрики
Звезда Реала обвиняется в ужасном преступлении: первые подробности скандала Спорт
Звезда Реала обвиняется в ужасном преступлении: первые подробности скандала
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео Спорт
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт Политика
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
Другие материалы раздела
Похожие статьи