Ципрас назвал сближение с Москвой своим стратегическим выбором

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным назвал укрепление связей с Россией стратегическим выбором Афин. Об этом пишет ТАСС.

«Я бы хотел подчеркнуть, что это наш стратегический выбор в пользу укрепления связей с Россией, потому что у нас исторически тесные религиозные и духовные узы, потому что перед нами есть возможности в будущем для наращивания экономического партнерства, а также для укрепления стабильности и мира в регионе», — завил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин при этом заявил, что Россия и Греция имеют перспективы для развития двусторонних экономических связей, несмотря на большое количество имеющихся проблем. Путин считает приоритетным сотрудничество с Грецией в сферах энергетики, высоких технологий и инфраструктуры.

Напомним, что МВФ отказался от участия в программе помощи Греции, поясняя это тем, что Евросоюз должен выставить четкую стратегию реструктуризации долга страны.

В то же время стоит отметить, что, несмотря на некоторые страны, которые симпатизируют России, в ЕС не видят препятствий для продления режима санкций против Москвы. 

 

материалы рубрики
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий Происшествия
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов