В Харькове разблокировали проспект после протеста зоозащитников (фото)

Проспект Науки в Харькове уже разблокирован. Об этом написал в своем Facebook местный активист, политолог Герман Антонов.

Как известно, накануне члены общественной организации «Служба спасения животных» перекрыли движение транспорта на проспекте Науки.

13321609_1120662217991017_4452993279996907616_n

Более сотни людей с желто-голубой символикой ходили по пешеходному переходу, не давая автомобилям проехать. При этом активисты пропускали кареты скорой помощи и общественный транспорт.

Люди вышли на протест после того, как утром 27 мая коммунальные службы снесли двухэтажный приют для животных. Указание сделать это поступило от исполкома Харьковского горсовета.

При этом активисты не отрицают, что здание возвели без документов и отмечают, что в последнее время пытались узаконить строительство.

Харьковчанин и украинский композитор Борис Севастьянов также прокомментировал инцидент на site.ua, заявив, что видит в сносе приюта почерк экс-мэра города Геннадия Кернеса.

«Почерк узнаваемый, он знаком харьковчанам давно. Еще с событий на Клочковской. 16 декабря 2006 года. На манеже — Кернес и Добкин, местные авторитеты, один экс-мэр и экс-губернатор, второй — действующий мэр», — написал он, прикрепив соответствующее видео.

материалы рубрики
Завтра утром: сотни отдыхающих на популярном украинском курорте в панике, обещают взорвать Одесса
Завтра утром: сотни отдыхающих на популярном украинском курорте в панике, обещают взорвать
Наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина Экономика
Наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина
Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть Политика
Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть
Другие материалы раздела
Похожие статьи