Президент Танзании уволил главу МВД за доклад в парламенте подшофе (фото)

Президент Танзании Джон Магуфули уволил Министра внутренних дел страны после того, как тот явился в парламент и отвечал на вопросы депутатов, находясь под воздействием алкоголя. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Магуфули вступил в должность в ноябре. Главными его предвыборными обещаниями были борьба с коррупцией и неэффективностью в управлении государством. Он уволил несколько высокопоставленных чиновников за взяточничество и с целью сокращения расходов на госаппарат.

Глава МВД Чарльз Китванга в то же время стал первым министром, который был уволен с момента назначения Магфули. Для многих аналитиков такой шаг стал неожиданностью, поскольку министр рассматривался, как человек приближенный к президенту.

_89759664_160521102211_charles_kitwanga_640x360_bbc_nocredit

Президентская газета State House сообщила, что Китванга был уволен после того, как он в пьяном виде отвечал на вопросы в парламенте.

Напомним, что в штате Невада (США) произошел случай, который серьезно огорчил хранителей национального парка «Долина смерти». Трое пьяных мужчин ворвались на территорию охраняемого пещерного озера Дэвилс-Хоул, где в результате пьяной выходки убили одну из самых редких и уникальных рыб мира – дьявольского карпозубика.

Также напомним, что сын мэра Прилук Ольги Попенко стал виновником ДТП. Он снес своим автомобилем забор частного дома, после чего начал отвечать потерпевшим оскорблениями и неприличными жестами, в том числе он демонстрировал голый зад.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории Общество
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение Технологии
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение Экономика
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение