11 вещей, которые нужно удалить из профиля в Facebook

22:28 27 Мая 2016

Социальная сеть Facebook, охватывающая более 1,5 млрд пользователей, по всему миру заняла прочные позиции не только на рынке, но и в качестве источника информации, своего рода СМИ. Однако следует хорошо подумать, какие личные данные публиковать в своем аккаунте, пишет The Independent.

Издание предлагает список таких данных из 11 пунктов. В первую очередь, это дата рождения – вместе с именем и адресом повышают риск взлома счета в банке. Во-вторых, это номер телефона, ведь это первый шаг заполучить назойливого преследователя.

Рекомендуется почистить список «друзей» в соцсети, ведь, как говорит профессор психологии из Оксфорда Робин Данбар, люди могут поддерживать около 150 стабильных контактов. В результате активного «зафрендживания» может статься, что половина добавленных людей являются, мягко говоря, ненадежными.

Не стоит также постить в социальной сети фотографии детей без их спроса. В Оксфорде советуют задуматься, хотели бы дети, чтобы такие фото были выставлены на всеобщее обозрение. Также не советуют показывать, как/куда/где учится ребенок, ведь это дает информацию для педофилов. За последний год количество сексуальных преступлений выросло, стоит заметить.

Следующий пункт – геолокация, благодаря которой злоумышленники могут знать, где вы находитесь в конкретный момент; и не указывать свое местоположение «дома», что опять-таки раскрывает ваш адрес. Далее: держать свое руководство на работе подальше от вашего аккаунта. Девятый пункт: не делиться информацией о том, когда и куда вы собираетесь в отпуск.

Десятым пунктом издание определило информирование всех и вся о статусе своих отношений, т.к. это напрямую может влиять на состояние человека – сообщая всем о разлуке, вы делаете себе только хуже. 11-й совет очевиден – не публиковать данные о своей кредитной карте.

Читайте также
Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

Как писала Politeka, социальная сеть намерена поменять алгоритм отбора и отображения в ленте «популярных новостей», что связано с недавними обвинениями в адрес Facebook относительно якобы сокрытия тех или иных тем.

Напомним, ранее портал Market Watch проанализировал влияние социальной сети Facebook на ее пользователей, роль в мире информации и выявил, что люди чаще заглядывают на свою страничку в соцсети, чем в Библию.

Как известно, компания в конце января сообщила о росте прибыли в четвертом квартале 2015 года более чем на 100% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Чистая прибыль за три последних месяца года выросла с 701 млн до 1,56 млрд долларов.

22:28 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости