Ученые сказали, что будет с планетой при сжигании всего топлива

03:00 28 Мая 2016

Сжигание всех видов ископаемого топлива на Земле в течение ближайших 300 лет приведет к увеличению температуры в некоторых районах земного шара до 20 градусов Цельсия, что в свою очередь повлечет за собой катастрофические последствия для жизни. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change.

Ученые рассмотрели версию, когда человечество неистово уничтожает уголь, нефть и газ без каких-либо усилий по ограничению выбросов. В результате, они установили, что средняя глобальная температура вырастит на 10 градусов Цельсия, а в отдельных регионах можно ожидать вдвое больше повышения температуры.

Такие кардинальные изменения соответственно приведет к разрушительному повышению уровня моря, а это является очень серьезной угрозой для стран, которые находятся в низменностях. При этом страны с жарким климатом фактически станут непригодными для проживания.

В Австралии, Средиземноморье, Южной и Северной Африке, Амазонии, Центральной Америке будет уменьшаться количество осадков. В то же время в тропической части Тихого океана их количество напротив вырастит в четыре раза.

Читайте также
Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

Как сообщала Politeka, глобальное изменение климата оказывает существенное влияние на популяции арктических птиц, в частности куликов, размеры которых за последние годы очень сильно уменьшились. Еще одно побочное явление — сокращение их числа.

Ранее датские метеорологи зафиксировали обширное таяние ледяного покрова Гренландии, которое началось необычайно рано. По словам ученых, по-летнему теплая температура и дожди привели к тому, что около 12% ледяного покрова площадью 17 млн кв. км начали активно таять.

Напомним, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 22 апреля прошла церемония подписания 171 одним государством исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре 2015 года.

03:00 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости