Бегемоты-убийцы сеют страх на реке Сенегала (фото)

04:00 28 Мая 2016

За последние десять лет на востоке Сенегала уже 25 рыбаков погибли в гигантских пастях бегемотов, которые несмотря на то, что являются травоядными, имеют дурной нрав, пишет AFP.

Один из них – рыбак Али Фолл – уже дважды встречался с разъяренным млекопитающим и выжил. Лежа на койке с окровавленными бинтами на ногах мужчина рассказал, что жители его деревни, которая находится на берегу реки Гулоумбау, притока Гамбии, часто становятся жертвами гигантов.

На него, говорит Фолл, бегемот напала в том момент, когда он вытягивал сети из реки. «Я пришел с другим рыбаком, чтобы вытащить сети, когда бегемот перевернул нашу лодку. Мой друг смог уйти, а он впился в мою левую ногу, а затем и в правую», — рассказал 25-летний рыбак, добавив, что предыдущее нападение произошло в 2014 году.

По словам вождя деревни Абдулайе Барро Ватта, местные жители продолжают рисковать жизнью, т.к. у них нет других способов найти пропитание. «Все они рыбаки, которые надеются заработать на жизнь для своих семей», — добавил он, сказав, что уже информировал власти о существующей проблеме.

Рыбаки говорят, что когда-то гиппопотамы и люди жили мирно. «Мы играли с ними в реке. Они были безвредны», — отмечает Ватт. Еще один рыбак Абдулайе Сарр прибавил: «Все изменилось. Они злые монстры, которые нападают на нас днем и ночью. Из-за них мы не можем рыбачить». Не только рыбаки, но и другие жители деревни с опаской подходят к реке, хотя это необходимо, т.к. других источников воды у них нет.

Отметим, что бегемоты очень быстро раздражаются, а потому именно они ежегодно убивают больше людей, чем почти любое другое животное в Африке.

Что касается проблемы этих рыбаков, то согласно законам Сенегала, бегемоты отнесены к охраняемым видам, поэтому насильственным путем решить вопрос нельзя.

Читайте также
«Третий Майдан будет быстрым, кровавым и беспощадным. Он сметет эту власть, но с ней и государство»

Как писала Politeka, 6 мая в испанском муниципалитете Палос-де-ла-Фронтера, который находится в провинции Уельва (Андалусия) из цирка сбежал гиппопотам. Животное заметили перекусывающим травой в центральном районе Палос-де-ла-Фронтера. В конечном счете после устроенной облавы гиганта удалось вернуть обратно в цирк без ущерба городу и его жителям.

Напомним, 18 марта в столице Кении Найроби лев напал на человека возле оживленной дороги в утренний час пик. По словам представителя Службы охраны дикой природы Пола Удото, лев перевозбудился и был испуган, а потому напал на 63-летнего мужчину. Его отогнали проезжающие по Момбаса-роуд автомобилисты, используя клаксоны. Мужчина выжил.

04:00 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости