На Багамах нашли удава с серебряной чешуей (фото)

На нескольких островах Багам были обнаружен новый вид удава с серебряными чешуйками. Открытие совершила команда американских ученых США во главе с доктором Грэхэмом Рейнолдсом из Гарвардского университета, передает Sky News.

Рейнолдс обнаружил змею, когда та скользнула по его голове, пока он спал на пляже. Исследователи обнаружили еще 20 особей метрового удава, которого окрестили «Серебряным Боа» или Chilabothrus Argentum на латыни.

Sky News
Sky News

По словам эксперта по удавам из Музея естественной истории Милуоки Роберта Хендерсона, новые виды лягушек и ящериц довольно часто открывают в разны уголках мира. «Новые виды змей, однако, намного более редки. А прекрасный Багамский «Серебряный Боа», уже, возможно, находящийся под угрозой исчезновения, напоминает нам о том, что нас еще ждут важные открытия», — добавил он.

Как писала Politeka, на прошлой неделе в водах канадской провинции Новая Шотландия рыбаки выловили двух редчайших голубых омаров.

Ранее американские биологи заявили, что Землю населяют более триллиона видов, а это значит, что человечеству пока удалось открыть и идентифицировать ишь малую их долю – одну тысячную процента.

материалы рубрики
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен
То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью Общество
То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью