Пожар в приюте для животных под Киевом произошел из-за возгорания травы — МВД

17:18 14 Апреля 2015
Пожар

По предварительной информации, к гибели животных привело возгорание травяного настила, огонь с которого ветром перекинуло на вольеры с собаками. Большая часть животных задохнулась угарным газом

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области, предварительно установлено, что причиной происшествия стало возгорание травяного настила. Огонь с него ветром перекинуло на 14 вольеров, где находились собаки. Погибли 1 кошка и 70 собак, из них 65 задохнулись угарным газом.

На месте происшествия работают милиционеры и работники спасательной службы. Устанавливаются причины и обстоятельства пожара, выясняются условия содержания животных.

По данному факту следственным отделом Вышгородского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в селе Лисовичи Вышгородского района Киевской области произошел пожар в приюте для животных. Живьем сгорело около 70, спасти удалось около 30 животных.

По словам одного из волонтеров, она якобы видела, как неизвестные облили вольеры горючей смесью, а затем подожгли.

17:18 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости