В СБУ ответили на обвинения адвоката Савченко

23:34 27 Мая 2016

Служба безопасности Украины не могла рисковать, передавая материалы по делу летчицы и нардепа Надежды Савченко гражданам России. Так в эфире «Шустер Live» глава следственного управления СБУ Василий Вовк ответил на обвинения одного из адвокатов Савченко Марка Фейгена в противодействии по ее делу, передает «РБК-Украина».

«Ситуация, когда отказал в передаче Фейгину материалов, я не имел права беседовать с иностранными гражданами, мы должны в рамках закона передать все материалы по помощи в деле Савченко в ГПУ, и в руки украинских адвокатов, например, Александру Плахотнюку. Я не мог рисковать тем, чтобы передавать процессуальные документы гражданам России, независимо это хорошие или плохие парни (адвокаты Савченко из РФ — Ред.)», — в частности сказал Вовк, «обнаружив» в поведении защитников «элементы вербовки».

Сотрудник СБУ заверил, что не намерен что-то предпринимать в ответ на обвинения Фейгина, т.к. считает их «смешными».

Читайте также
Эпоха заключенной Савченко закончилась, началась эра политика и депутата

26 мая Фейгин на обещанной пресс-конференции сообщил о противодействии возвращению Савченко в Украине. «Противодействие было и здесь. В Украине в аппарате бюрократическом есть дураки. Это универсальная категория», — заявил он тогда.

Как сообщала Politeka, 25 мая президент РФ Владимир Путин помиловал Савченко и она вернулась в Украину. Позже ее сестра Вера заявила журналистам, что если Надежда по прибытии в Киев будет помещена в СИЗО, то добровольческие батальоны поедут туда вместе с ней.

Также в этот же день украинская сторона выдала РФ их военнослужащих – спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Стоит отметить, что в аэропорту Борисполь Савченко встречали мать, сестра, Порошенко, политики и масса журналистов. Российских ГРУшников встретили только жены – работников СМИ не подпустили.

23:34 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости