Президент РФ обещает реагировать на ракеты НАТО «на сопредельных территориях»

01:00 28 Мая 2016

Запущенная в работу в Румынии система противоракетной обороны (ПРО) НАТО вынуждает Российскую Федерацию «отреагировать». Об этом после встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РБК.

Путин убежден, что ПРО негативно влияет на сотрудничество России и Евросоюза, а также отверг слова Альянса о том, что комплексы не угрожают РФ, назвав их несоответствующими действительности. «Как это нам не угрожает? Конечно это нам угрожает», — сказал хозяин Кремля.

Поэтому, отмечает он, РФ будет «вынуждена на это отреагировать». Хотя он также отметил, что делать ничего не будет делать, пока «не увидит ракет на сопредельных территориях», вероятно имея в виду Украину, Эстонию и Латвию (но вряд ли Беларусь – Ред.).

Читайте также
Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Как сообщала Politeka, европейская система противоракетной обороны Соединенных Штатов была активирована 12 мая спустя 10 лет после того, как Вашингтон предложил защитить НАТО от иранских ракет и вопреки сопротивлению РФ, которая считает ПРО угрозой миру в Центральной Европе.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 23 мая заявил, что якобы из-за экспансии Североатлантического альянса в сторону границ Российской Федерации Москва делает «предсказуемые, планомерные и последовательные шаги» для защиты своей безопасности.

Напомним также, что Российская Федерация собирается создать три новые дивизии для «противодействия наращиванию сил НАТО». Две новые дивизии создадут в Западном военном округе и одну — в Южном.

01:00 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости