Вблизи Мариуполя состоялся бой сил АТО с диверсантами боевиков

09:14 28 Мая 2016

Ситуация в зоне АТО остается напряженной – боевики в минувшие сутки грубо нарушали режим прекращения огня. Ночью они даже применяли тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. Всего за сутки сепаратисты открывали огонь 40 раз, говорится в сообщении штаба АТО.

Читайте также
Эпоха заключенной Савченко закончилась, началась эра политика и депутата

Сообщается, что позиции украинский войск южнее Авдеевки вчера вечером были обстреляны из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм. Вблизи Зайцево сепаратисты также били по опорным пунктам сил АТО из 82-мм минометов.

Горячее всего прошлой ночью было на мариупольском направлении. Украинские подразделения вблизи Широкино и Водяного были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. «По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел опорных пунктов сил АТО из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», — говорится в сообщении штаба.

Также вблизи поселка Николаевка боевики открывали огонь из 152-мм артиллерийских систем. На мариупольском направлении также состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой сепаратистов. В результате огневого контакта боевики отступили.

Напомним, лидеры стран «Большой семерки» поддержали продление санкций против России на проходящем в Японии саммите. Москва не добилась прогресса в реализации минских соглашений.

Также ранее сообщалось, что накануне встречи лидеров стран G7 в Японии президент Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность в том, что санкции против России необходимо продолжить. Причина схожая — нет прогресса в реализации Минска.

09:14 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости