Порошенко усилил соцзащиту инвалидов

10:09 28 Мая 2016

Президент Петр Порошенко подписал принятый Радой закон № 1369-VIII, который направлен на усиление социальной защиты лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами I группы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Читайте также
«Порошенко проще иметь дело не с интеллектуалом — а с сукиным сыном, которого он контролирует»

Согласно закону, одному из родителей, приемных родителей, родителей-воспитателей детского дома семейного типа, усыновителей, опекунов, попечителей назначается специальная надбавка на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А.

Период получения этими лицами надбавки предлагается зачислять в страховой стаж и платить за них страховые взносы из государственного бюджета. Нововведения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что полтавские депутаты два часа провели в инвалидных креслах. Это происходило в рамках акции Ассамблеи инвалидов Украины «Два часа на колесах».

Также напомним, что в Харькове спасли от пожара 14 инвалидов. Пожарные эвакуировали 14 человек из охваченного огнем здания, в котором размещалось предприятие Украинского общества слепых.

10:09 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости