Байден указал Порошенко на первоочередные реформы

Вице-президент США Джо Байден в разговоре в Петром Порошенко перечислил реформы, которые Вашингтон считает особенно важными для Украины. В частности, речь идет о реформе прокуратуры, судебной реформе и изменениях, направленных на реализацию программы сотрудничества с МВФ. Об этом сообщает УНИАН.

«Лидеры обсудили важность продолжения реализации реформ в Генеральной прокуратуре, а также значимость прогресса Украины на пути реализации судебной реформы и выполнения требований Международного валютного фонда», — говорится в сообщении.

Кроме того, вице-президент США поздравил Порошенко с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко и «призвал к освобождению всех украинцев, которых незаконно удерживают в России».

Байден и Порошенко также отметили увеличение количества нападений со стороны объединенных российско-сепаратистских сил и подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко и Джо Байден договорились о подписании в ближайшее время соглашения о предоставлении Украине кредитных гарантий правительства США на 1 млрд долларов.

Напомним, один из представителей «ДНР» в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что США и Евросоюз недостаточно давят на Украину в вопросе реализации минских соглашений.

  • теги
материалы рубрики
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции Технологии
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Другие материалы раздела