Российские фирмы наживаются на украинском лесе

12:50 28 Мая 2016

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль рассказал, что ряд российских фирм зарегистрировали в Украине коммерческие структуры и вывозят лес из Западной Украины в ЕС. Об этом сообщается на сайте политика.

Читайте также
«Порошенко проще иметь дело не с интеллектуалом — а с сукиным сыном, которого он контролирует»

Москаль пояснил, что на пограничных железнодорожных станциях «Чоп» и «Батево» в Закарпатской области в данное время находятся 173 вагона с древесиной, которые направлялись в страны Евросоюза. Таможня не оформляет их из-за распоряжения главы ОГА.

«Значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам. Раньше они возили в Европу лес напрямую из России. Однако после введения экономических санкций зарегистрировали коммерческие структуры в Украине, начали покупать лес в западноукраинских областях (преимущественно на Львовщине) и вывозить из Закарпатья на продажу в Евросоюз», — сообщил Москаль.

По его словам, ему уже поступали звонки от влиятельных людей с просьбой отменить распоряжение. Однако до получения письменного указания из центральных органов власти делать он этого не собирается. Как-только такое указание будет, Москаль пообещал опубликовать его, чтобы все увидели, «кто способствует беспощадной вырубке Карпат, вывозу за границу коммерческой древесины под видом дров и финансированию коммерческих структур страны-агрессора».

Напомним, в с. Клячаново Мукачевского района Закарпатской области улицы, которые ранее имели советские названия, будут носить имена воинов, погибших в АТО.

Также ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры Закарпатской области возбудили уголовное дело в связи с появившейся информацией о причастности работников украинского дипломатического представительства в Словакии к контрабанде сигарет.

12:50 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости