В НАБУ направлены материалы о тайных связях лидеров Майдана с Януковичем

13:07 28 Мая 2016

Бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак в интервью для «Зеркала недели» рассказал о передаче в НАБУ информации, которая прольет свет на «истинные движущие силы» встреч лидеров оппозиции с Януковичем во время Революции достоинства.

Читайте также
«Третий Майдан будет быстрым, кровавым и беспощадным. Он сметет эту власть, но с ней и государство»

Отправленная в НАБУ черная бухгалтерия Партии регионов, в частности, дает ответ, почему лидеры Майдана так легко договаривались с экс-президентом Януковичем.

«Помните, как в январе-феврале 2014 года на Банковую, на встречи с Януковичем, ходили известные политические деятели, которые якобы представляли Майдан? Многие тогда высказывали недовольство по поводу переговоров с диктатором, на которых переговорщики от Майдана здоровались за руку с Януковичем. Так, вроде и не было до этого зверского избиения студентов «Беркутом», силовых штурмов Майдана, обливания протестующих ледяной водой, применения в отношении них оружия, погибших и искалеченных», — сказал Трепак. При этом он отметил, что материалы, которые он направил в НАБУ, позволяют с другой стороны посмотреть на эти встречи.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко передал военной прокуратуре Украины персональные дела четырех-пяти государственных чиновников, которые находились в «санкционном списке».

Также ранее сообщалось, что все присяжные, которые участвуют в деле о расстрелах на Майдане, заявили о самоотводе. Причинами такого решения называется большой объем работы и неудовлетворительное материальное обеспечение.

13:07 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости