Фонд Саакашвили «На благо Одессы» уличили в воровстве

Благотворительный фонд «На благо Одессы», который является подконтрольным Михаилу Саакашвили, обвиняют в отмывании крупных денежных средств, полученных от контрабанды. Об этом сообщает «Обозреватель».

Отмечается, что 26 мая, во время обыска в здании фонда, сотрудники правоохранительных органов изъяли почти миллион долларов наличными.

Подчеркивается, что после назначения на должность Юлии Марушевской, была создана специальная группа «по упрощению процедур таможенного контроля», которая была нацелена на получение от бизнесменов «благотворительных взносов», которые впоследствии перечислялись на счета фонда.

Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во время ток-шоу «Шустер.LIVE» назвал народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Грановского «абсолютной мразью» и «швалью».

Как ранее сообщала Politeka, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обыски в Одесской ОГА проводились по запросам народных депутатов относительно проверки благотворительных фондов, в том числе фонда «На благо Одессы». При этом он добавил, что в ближайшее время проверки пройдут еще в ряде благотворительных фондов на территории Украины.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов
Другие материалы раздела
Похожие статьи