США призвали НАТО активнее бороться с ИГИЛ

Спецпредставитель США в международной антитеррористической коалиции Бретт Макгерк заявил, что НАТО должен принимать более активное участие в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщает DW.

«НАТО должен провести дополнительные тренировки иракских солдат, которые в настоящий момент пребывают в Иордании, а также предоставить разведывательные самолеты, оснащенные системой AWACS», — отметил он.

Макгерк также подчеркнул, что не верит в тактику «блицкрига» касательно города Мосул, который сейчас находится под контролем боевиков.

Напомним, международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, возглавляемая США, со вторника, 24 мая, нанесла около 150 воздушных ударов в районе удерживаемого джихадистами города Ракка.

Как ранее сообщала Politeka, российское Министерство обороны объявило в среду о временном прекращении ударов по позициям радикального «Фронта ан-Нусра» в Сирии до тех пор, пока от них не отделятся вооруженные формирования, готовые к прекращению боевых действий.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами Спорт
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами
Другие материалы раздела
Похожие статьи