«Власти ДНР» сгоняют железнодорожников на митинг против Украины

16:11 28 Мая 2016

Завтра, 29 мая, в оккупированном Донецке состоится митинг работников Донецкой железной дороги, инициированный «департаментом железнодорожного транспорта ДНР», передает издание «Новости Донбасса» со ссылкой на источник.

Работники Донецкой железной дороги, которые остались на временно  оккупированной территории, четыре месяца не получают зарплаты от ПАО «Укрзализныця». Однако, как сообщает источник издания, они продолжают работать три дня в неделю и проводить осмотр и ремонт железнодорожного полотна.

Читайте также
«Третий Майдан будет быстрым, кровавым и беспощадным. Он сметет эту власть, но с ней и государство»

Представители так называемого «департамента железнодорожного транспорта ДНР» неоднократно заявляли работникам Донецкой железной дороги, что не могут обеспечить оставшихся 20 тыс. человек полной занятостью и выплачивать им заработную плату. Работникам предложили перейти в ведомство «минтранспорта ДНР» на один рабочий день в неделю с минимальной ставкой 1000 руб./мес.

Кроме того, представители так называемого «департамента железнодорожного транспорта ДНР» провели  собрание с работниками Донецкой железной дороги, в ходе которого предложили выходить на митинг в субботу и воскресенье и требовать от Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») выплаты задолженности. При этом «департамент» предложил организовать транспорт на место проведения митинга – площадь Ленина и его освещение в местных СМИ.

Железнодорожники якобы ответили, что митинг ни к чему не приведет, а только создаст картинку для телеканалов «ДНР». Вместе стем сообщается, что забастовка железнодорожников все-таки состоится 29 мая в 10:00 на площади Ленина в оккупированном Донецке.

Отметим, 22 мая в Донецкой области прошел митинг против наблюдателей Специальной миссии ОБСЕ, организованный генерал-майором Вооруженных сил России. Митингующие обвинили международную организацию в превышении количества обстрелов.

Как сообщалось ранее, сепаратистские СМИ преподнесли митинг предпринимателей в Макеевке Донецкой области как акцию протеста против деятельности вооруженной миссии ОБСЕ. На самом деле представители малого бизнеса выступали против проверки торговых точек, а также штрафов за отсутствие документов на таможенное оформление в размере 1,5 млн рублей.

16:11 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости